Le don alimentaire pour l’hôtellerie et la restauration


Ne jetez plus vos surplus alimentaires. Rejoignez notre programme de récupération pour donner aux associations d’aide alimentaire!

Notre service

Le service de récupération alimentaire de La Tablée des Chefs France fait le lien entre les donateurs du milieu de l’hôtellerie, la restauration, les organisateurs d’événements, les traiteurs, et les associations communautaires qui récupèrent et redistribuent les surplus alimentaires, afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, en facilitant et organisant la redistribution de surplus cuisinés.

Un succès prouvé

Notre système de récupération alimentaire est né au Québec il y a plus de 10 ans. L’année dernière, 427 000 plats ont été récupérés et redistribués aux associations d’aide alimentaire au Canada. Plus de 60 établissements et entreprises participent et soutiennent le programme de récupération alimentaire.Au Mexique, ce sont 8 236 repas qui ont été redistribués l’an dernier.

Responsabilité et solidarité

En rejoignant notre programme de récupération alimentaire, vous inscrivez votre entreprise dans une démarche d’impact responsable et solidaire, au coeur de la Responsabilité Sociétale et Environnementale. Grâce à un suivi rigoureux du partenariat et un accès à notre plateforme web, vous mesurez précisément l’impact positif de votre action.

Notre service

  • Réseau d'associations

    Nous sommes le lien quifacilite les dons alimentaires entre les établissements donateurs et les associations locales d’aide alimentaire.

  • Logistique

    La Tablée des Chefs vous aide à mettre en place la logistique entourant cette récupération alimentaire afin d’assurer un déploiement efficace, simple et sécurisé.

  • Hygiène

    Nous assurons que l’établissement donateur et l’association qui récupère les repas respectentles règles françaises et européennes et matièred’hygiène et de dons de denrées alimentaires.

  • Juridique

    Nous aidons à établirune convention de partenariat entre le donateur et l’association bénéficiairepour encadrer letransfert de propriété et de la prise responsabilité de l’association dès lors que des denrées sont récupérées : une convention sera signéé par l’association à chaque récupération.

  • Suivi

    Notre plateforme web vous permet de suivre en temps réel vos dons et de comptabiliser le nombre de repas donnés.

> Téléchargez notre brochure

> Vous êtes une association et souhaitez redistribuer les repas collectés par La Tablée des Chefs? Contactez-nous pour rejoindre le programme.

Ils nous font confiance

Rejoignez le programme!

Contactez-nous pour mettre en place une solution efficace de récupération alimentaire avec La Tablée des Chefs!