Le partage au coeur de la Semaine des Ecoles Hôtelières

Cette année plus de 1000 élèves ont participé à la semaine des Ecoles Hôtelières organisée par La Tablée des Chefs. Ainsi 14 000 plats ont pu être redistribués aux personnes les plus démunies.

Les 11, 12 et 22 mars des élèves*, ont investi le Reffetorio en salle et en cuisine pour un service responsable et solidaire. Bernard Leprince, parrain de cette 19ème édition de la semaine des Ecoles Hôtelières, a rencontré les élèves afin de les sensibiliser aux valeurs de La Tablée des Chefs (notamment l’anti gaspillage), à l’alimentation durable et la gastronomie sociale.

La semaine des Ecoles Hôtelières permet aux jeunes d’aller plus loin dans  leur apprentissage de la cuisine afin que le partage (d’un savoir-faire, de la cuisine) soit au coeur de leur futur métier de chef.

*de Ferrières, l’École de l’Excellence à la Française, du lycée et CFA  des Métiers de l’Hôtellerie-Restauration Belliard et de Ferrandi, l’école française de gastronomie et de management hôtelier.

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