NOURRIR

 

La Tablée des Chefs coordonne différentes actions de sensibilisation, à travers des ateliers culinaires et la récupération alimentaire.

Les plats sont redistribués aux bénéficiaires de l’aide alimentaire


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Récupération alimentaire

La Tablée des Chefs sert de relais aux entreprises et aux établissements qui souhaitent redistribuer leurs surplus alimentaires et les associations qui servent des repas aux personnes dans le besoin. La Tablée des Chefs est donc un intermédiaire social et responsable de l’alimentation, au moyen de:

  • Une plateforme informatique qui permet de relayer l’information de surplus alimentaire en temps réel
  • Une aide juridique et logistique pour fluidifier et faciliter l’échange
  • Une mise en relation de l’offre et de la demande de repas préparés gratuits

 

Rejoindre notre programme de récupération alimentaire

 

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Les ateliers contributifs

Les Ateliers Contributifs sont une activité de cuisine responsable où une équipe de participants, aidés par un chef professionnel, cuisinent des repas à partir du surplus alimentaire qui seront redistribués aux associations.

 

Organisez un atelier contributif pour vos collaborateurs

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La semaine des Ecoles Hôtelières

Une semaine de mobilisation sociale pour sensibiliser les futurs professionnels au gaspillage et au geste social

Pendant une semaine en Mars, La Tablée des Chefs mobilise des élèves d’écoles hôteliers dans 3 pays (Canada, Mexique et France) pour cuisiner des repas avec des surplus et des produits déclassés. Les repas sont redistribués aux bénéficiaires de l’aide alimentaire, à travers leurs quartiers.

 

Rejoignez la semaine des Ecoles Hôtelières!

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Evénements culinaires responsables

Toute l’année, notre communauté de chefs, d’entreprises responsables et d’amoureux de la cuisine organise des événements autour de la redistribution et la récupération alimentaire

  • Iron Chef – En mai 2015, le concours Iron Chef a réuni des rugbymen du Stade Français des chefs et des enfants pour un concours de cuisine original et créatif.

 

Faîtes-nous part de vos suggestions

ÉDUQUER

 

En plus d’aider les familles à s’alimenter sainement et à moindre coût, La Tablée des Chefs s’attaque aux racines du problème de la malbouffe par l’éducation culinaire à travers diverses initiatives, en milieu scolaire, dans des foyers pour enfants, ou encore auprès de bénéficiaires de l’aide alimentaire.


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Les Ateliers Culinaires: l’apprentissage de la cuisine dans les foyers d’aide à l’enfance

Un programme d’ateliers culinaires gratuits, auprès de jeunes issus de milieux moins favorisés qui développent l’autonomie alimentaire et transmettent les principes d’une saine alimentation.

  • Des ateliers dans les foyers d’aide à l’enfance
  • Accompagnement par un chef professionnel

 

Soutenez les Ateliers Culinaires

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Les Brigades Culinaires: la cuisine toute l’année dans les établissements secondaires

Un programme de formation culinaire, décliné en 10 ateliers sur une année scolaire, Les Brigades Culinaires sont un moteur de cohésion sociale, d’ouverture au monde et de découvertes gustatives.

  • Une initiation à la cuisine sur une année scolaire
  • Un chef-animateur dédié à un petit groupe d’élèves

 

Participez dans le programme des Brigades Culinaires