Une semaine de mobilisation pour sensibiliser les jeunes au don alimentaire

Pendant 10 jours, du 11 au 22 Mars 2019, La Tablée des Chefs mobilise les élèves d’écoles hôtelières au Canada et en France, pour cuisiner des repas et les distribuer auprès de bénéficiaires de l’aide alimentaire.

Nous sommes ravis du soutien de nos partenaires, grâce à eux, nous relevons le défi pour la 6ème année en France !

Le défi en France

1000 élèves, 30 lycées hôteliers partout en France, 14 000 portions cuisinées et distribuées ! En 10 jours, les jeunes qui se mobilisent doivent produire des repas qu’ils donneront à une association d’aide alimentaire. C’est une vraie chaîne de solidarité en cette période où les dons alimentaires font souvent défaut. 

La Tablée des Chefs orchestre cette initiative dans toute la France et souhaite mobiliser chaque année plus de jeunes de la relève pour réussir à produire plus tout en re-créant du lien pour les personnes qui souffre d’insécurité alimentaire.

Notre association recrute donc les écoles, assure la coordination avec les fournisseurs de surplus, fournit les contenants alimentaires et les étiquettes d’emballage. La logistique de récupération et distribution des repas est gérée par les associations d’aide alimentaire.

 

Le message du chef Bernard Leprince, Meilleur Ouvrier de France et Parrain de la Semaine des Ecoles Hôtelières 2019.

 

 

Vous voulez en savoir plus sur la Semaine des Ecoles Hôtelières ? Vous avez envie de participer en 2020 ?

Rendez-vous ici sur le formulaire de pré-inscription :  https://baoanh1.typeform.com/to/I2GxKW

 

En participant à la Semaine des Ecoles Hôtelières, les écoles, associations et entreprises partenaires entrent dans le mouvement de la gastronomie sociale et :

  • Se présentent comme des leaders de l’action solidaire dans leur communauté
  • Mettent en place une action innovante pour encourager la Responsabilité Sociale de leur établissement
  • Bénéficient d’une couverture médiatique
  • Deviennent membres du réseau de La Tablée des Chefs et participer à nos programmes

Pour les élèves des écoles partenaires, futurs chefs, c’est une opportunité :

  • De participer à une opération unique en France et au Canada
  • D’être sensibilisé au problème d’insécurité alimentaire
  •  De se voir transmettre la fibre anti-gaspillage et solidaire
  • De porter les valeurs de La Tablée des Chefs et permettre et d’intégrer notre brigade de chefs engagés dans leur future vie professionnelle

Notre impact en 2018 :

  • En France : 445 élèves de 12 écoles ont cuisiné 8 000 plats
  • Au Québec : Plus de 800 élèves de 14 écoles ont cuisiné 100 000 plats
  • Au Mexique : Plus de 500 élèves de 4 universités ont cuisiné 20 000 plats

 

Contactez-nous pour plus d’information !