Un chef des Brigades Culinaires cuisine pour les présidents Trump et Macron !

Classé dans : Chefs, Gastronomie, Presse | 0

Yohann Lemonnier, chef étoilé du restaurant Initial à Caen et chef engagé dans nos Brigades Culinaires normandes, a réalisé le déjeuner présidentiel pour la commémoration du 75ème anniversaire du débarquement. Le repas officiel des présidents Emmanuel Macron et Donald Trump avait lieu lors de leur rencontre à la préfecture de Caen le 6 juin dernier.

Le menu a été créé avec la collaboration de Guillaume Gomez (Chef des cuisines du Palais de l’Elysée et parrain de La Tablée des Chefs) et Miguel Sanches le Chef de la Préfecture. L’une des contraintes imposées aux chefs était que le repas puisse se dérouler assez rapidement pour permettre aux présidents de rattraper le retard des cérémonies.

Fidèle à ses engagements et malgré les contraintes d’un service express, Yohann Lemonnier a pu sélectionner « des produits bio et locaux » et proposer un menu qui mettait à l’honneur du homard et des suprêmes de volaille de la vallée d’Auge ainsi qu’un dessert à base de pommes.

La Tablée des Chefs est très fière de compter dans son réseau ces Chefs d’envergure!

Pour en savoir plus