
Le Jeudi 17 Décembre, l’association Les Ailes de BFG Capital, en partenariat avec La Tablée des Chefs, a mis en place une opération d’envergure, fruit de plusieurs mois de préparation: proposer un Noël solidaire à des familles en situation de précarité de la ville de Courbevoie, à partir de surplus et de dons de partenaires.
500 repas de Noël à partir de surplus alimentaire
Sous la supervision du chef étoilé Jean-François Girardin, les équipes de BFG Capital ont mis la main à la pâte et ont préparé un menu de Noël (entrée, plat, deux desserts), élaboré à partir de produits issus du surplus alimentaire (produits déclassés, proches de leur date limite de consommation). Les repas ont ensuite été distribués à des familles de Courbevoie dans une ambiance de Noël, accompagnée d’animations, de distribution de jouets.
La Tablée des Chefs a assuré la coordination du volet culinaire de cet événement, en mobilisant des partenaires du monde agro-alimentaire et événementiel, ainsi qu’en assurant la logistique et l’encadrement des équipes en cuisine.
Une collaboration forte
La collaboration forte entre partenaires publics, privés et associatifs a permis de relever le défi de cet événement solidaire et responsable. Initié BFG Capital et son association ‘Les Ailes de BFG Capital’, l’événement a fédéré les efforts de La Tablée des Chefs, La Croix Rouge, l’Agence du Don en Nature, avec le soutien de la Mairie de Courbevoie.
Merci à nos généreux donateurs
La préparation de ces repas de Noël n’aurait pas été possible sans la généreuse participation de nombreux partenaires et soutiens du monde alimentaire et événementiel, parmi lesquels:
En images



Plus de photos sur notre page Facebook en suivant ce lien: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.896017267155815.1073741856.579059772184901&type=3
A regarder également cette belle vidéo des Ailes de BFG Capital, que nous remercions pour leur énergie et leur enthousiasme !