La semaine du développement durable se termine aujourd’hui après avoir battu son plein. Cette année plus de 900 initiatives autour des différents thèmes du développement durable ont été prises dans les différentes régions de France. La Tablée des Chefs a vécu cette semaine avec engagement soutenue par ses chefs et partenaires.
Cette semaine, La Tablée des Chefs a pu vivre la réalisation concrète d’actions en faveur du développement durable à travers :
L’éducation culinaire : l’ultime défi culinaire de l’année pour les collégiens. Quatre finales des Brigades Culinaires dans nos collèges en Ile-de-France, Normandie et Hauts-de-France sont à retrouver sur le calendrier positif de Sparknews !
L‘intelligence collective : avec « Journeys for Good », une équipe complète planche sur nos programmes d’Ateliers Culinaires dans les Maisons d’Enfants à Caractère Social afin que chaque atelier soit une réussite !
Les entreprises : une action solidaire pour nourrir. Près de 10 entreprises et tous leurs salariés se sont mobilisés pour collecter des denrées alimentaires afin de les distribuer aux plus démunis.
La gastronomie sociale : une vingtaine de collaborateurs qui cuisinent « solidaire » et ont produit près de 100 plats pour l’aide alimentaire.