La Tablée du Petit Chef

Afin de fêter le lancement de la sortie du livre pour enfants Le Petit Chef écrit par Bruno Pison. Ce dernier est parti aux quatre coins du monde pendant 430 jours. Ce voyage avait pour dessein de rencontrer des acteurs de l’alimentation durable et ainsi de sensibiliser le grand public aux principes de cette alimentation durable. Le Petit Chef raconte ce voyage, ses aventures, ses découvertes…

La Tablée des Chefs s’est associée le temps d’une journée avec l’auteur afin de promouvoir les principes d’une alimentation durable. Le samedi 4 juin dernier, les enfants sont venus avec leurs familles au SenseSpace, un lieu dédié à l’innovation sociale, impulsé par MakeSense, le réseau social qui accompagne et aide les entrepreneurs du social business.

Ils ont ainsi pu passer une après-midi découverte avec le chef Jean-François Girardin, ancien chef du Ritz et vice-président de Meilleurs Ouvriers de France, et Jennifer Tabary du groupe Pierre Hermé. Les ateliers culinaires, animés par nos chefs talentueux, ont permis de préparer de délicieux gâteaux au yaourt et aux fruits « moches » récupérés directement du marché d’Aligre (Paris, 12ème). L’atelier lombricompostage animé par MakeSense était une véritable initiation au compost et à l’anti-gaspillage. Quant à « La Table des curiosités », elle était parsemée d’épices, d’herbes aromatiques, de fruits et légumes oubliés, et autres découvertes de saveurs d’ici et d’ailleurs.

Un grand merci à nos participants pour cette belle après-midi !

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Afin de fêter le lancement de la sortie du livre pour enfants Le Petit Chef écrit par Bruno Pison. Ce dernier est parti aux quatre coins du monde pendant 430 jours. Ce voyage avait pour dessein de rencontrer des acteurs de l’alimentation durable et ainsi de sensibiliser le grand public aux principes de cette alimentation durable. Le Petit Chef raconte ce voyage, ses aventures, ses découvertes…

La Tablée des Chefs s’est associée le temps d’une journée avec l’auteur afin de promouvoir les principes d’une alimentation durable. Le samedi 4 juin dernier, les enfants sont venus avec leurs familles au SenseSpace, un lieu dédié à l’innovation sociale, impulsé par MakeSense, le réseau social qui accompagne et aide les entrepreneurs du social business.

Ils ont ainsi pu passer une après-midi découverte avec le chef Jean-François Girardin, ancien chef du Ritz et vice-président de Meilleurs Ouvriers de France, et Jennifer Tabary du groupe Pierre Hermé. Les ateliers culinaires, animés par nos chefs talentueux, ont permis de préparer de délicieux gâteaux au yaourt et aux fruits « moches » récupérés directement du marché d’Aligre (Paris, 12ème). L’atelier lombricompostage animé par MakeSense était une véritable initiation au compost et à l’anti-gaspillage. Quant à « La Table des curiosités », elle était parsemée d’épices, d’herbes aromatiques, de fruits et légumes oubliés, et autres découvertes de saveurs d’ici et d’ailleurs.

Un grand merci à nos participants pour cette belle après-midi !

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