NOURRIR,   EDUQUER,   RESPONSABILISER

La Tablée des Chefs organise différentes actions de sensibilisation, à travers 3 grands programmes destinés à des acteurs que nous accompagnons dans leur engagement vers une alimentation durable !

Les professionnels de la gastronomie (chefs, restaurateurs, traiteurs, hôtels, professionnels de l’événementiel) avec notre programme NOURRIR et les circuits de récupération alimentaire que nous proposons.

Les établissements scolaires (collèges, Secpa en zone d’éducation prioritaire) avec la création de brigades culinaires et les Maisons d’Education à Caractère Social avec les ateliers culinaires orchestrés par nos chefs.

Les entreprises qui veulent s’engager dans une démarche « RSE » ou de responsabilité sociétale et associer leurs collaborateurs aux actions solidaires de La Tablée des Chefs.

Nos actions : La Tablee des Chefs – fev 2018

CFA Belliard - Paris

NOURRIR

Notre programme « Nourrir » a pour objectif de lutter contre le gaspillage alimentaire et de mettre en place de  nouveaux circuits de récupération alimentaire. Pour ce faire, nous travaillons avec les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration pour récupérer les surplus et les redistribuer sous forme de repas aux bénéficiaires d’associations l’aide alimentaire de notre réseau.

Rejoindre le programme récupération alimentaire

Participer au programme « Semaine des Ecoles Hôtelières »

TDC Don alimentaire Plaquette 2018

Rencontre avec les jeunes ©CorinneJamet

ÉDUQUER

Notre programme d’éducation culinaire a la vocation d’éduquer les générations futures à une alimentation saine et durable. Nous concevons et animons avec les chefs de notre réseau des ateliers d’éducation culinaire dans des maisons d’enfants à caractère social et dans les collèges en zone d’éducation prioritaire, nous formons des brigades culinaires pendant toute l’année scolaire.

Photo par Corinne Jamet

En savoir plus sur les Brigades culinaires

Organiser des Ateliers culinaires

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ENTREPRISES RESPONSABLES

Nous proposons aux entreprises de s’engager avec nous dans  une démarche responsable, anti-gaspillage alimentaire ou d’expérimenter un « Team cooking responsable » avec La Tablée des Chefs. Vos collaborateurs vont vivre une expérience unique avec cet atelier : ils se retrouvent dans une cuisine professionnelle, forment des brigades, comme dans un restaurant et cuisinent avec un chef pour relever un défi solidaire ! Atelier responsable par excellence, les équipes encadrées par le chef cuisinent des plats pour les bénéficiaires d’associations d’aide alimentaire et sont sensibilisés au gaspillage alimentaire.

En savoir plus

Contactez-nous pour organiser un Team cooking responsable