Communiqués de Presse
La saison des finales pour les Brigades Culinaires est ouverte ! La finale, c’est l’aboutissement d’un programme de 10 ateliers d’éducation culinaire dispensés dans les collèges (prioritairement en réseau d’éducation prioritaire) par des Chefs bénévoles. Les collégiens attendent ce moment avec un peu d’appréhension mais aussi une grande fierté. Lors de ces finales, les brigades qu’ils ont formées pendant l’année s’affrontent dans un ultime défi pour réaliser une recette en 1h et la présenter à un jury d’exception ! Les élèves se prêtent au jeu avec beaucoup de sérieux, pour un “Top Chef” revisité. Voir plus >
Mai-Juin 2019
25 Mars 2019
La Tablée des Chefs est à Caen depuis le début de l’année 2019 avec son programme de Brigades Culinaires. L’association propose aux élèves du Collège Jacques Monod des ateliers orchestrés par le chef étoilé Yohann Lemonnier, restaurant Initial à Caen. Ce lundi 25 mars, les collégiens qui suivent le programme participent à un défi solidaire un peu particulier. Ils cuisinent des repas qui seront offerts aux bénéficiaires de la Banque Alimentaire. L’atelier accueillera pour l’occasion la presse locale et les enseignants qui participent à l’aventure avec La Tablée des Chefs. Voir plus >
Une grande première : La Tablée des Chefs se développe à Lille et lance son programme de Brigades Culinaires ce lundi 18 mars 2019 au Collège Boris Vian, avec Christophe Pirotais, chef du restaurant SOlange. Le lancement aura lieu en présence de la presse locale et des enseignants qui pourront assister à l’atelier animé par le chef Christophe Pirotais avec La Tablée des Chefs Voir plus >
18 mars 2019
11 au 22 mars 2019
6ème édition de la Semaine des Écoles Hôtelières
Pendant 2 semaines, Du 11 au 22 mars 2019, les jeunes se mobilisent partout en France pour cuisiner pour l’aide alimentaire, dans le cadre de la 6ème édition des Ecoles Hôtelières (SEH) initiée et organisée par l’association La Tablée des Chefs ! Voir plus >
L’association La Tablée des Chefs organise la troisième édition de La Grande Tablée, son dîner gastronomique et caritatif qui sensibilise à l’éducation culinaire et le gaspillage alimentaire. L’événement se déroulera le mercredi 14 novembre 2018 à partir de 19h30, dans le nouveau Pavillon des Princes, en présence des fondateurs français et québécois de la Tablée des Chefs, Vincent Brassart et Jean-François Archambault. Voir plus >
14 Novembre 2018
7 Novembre 2018
1er atelier culinaire
Gaudefroy Traiteur & la Tablée des Chefs
Les Traiteurs de France et la Tablée des chefs s’associent pour développer et transmettre les principes d’une alimentation saine aux enfants en situation de précarité sociale en France ! Voir plus >
Nous mettons également à disposition un dossier de presse sur la semaine des écoles hotelières édition 2019.