Origine du projet
Pour sa campagne de financement au Canada, La Tablée des Chefs a remis au goût du jour un élément symbolique de l’histoire des québécois : le fameux souper spaghetti. Une façon originale (et gourmande !) de lever des fonds pour l’association grâce à un simple dîner en famille ou entre amis. C’est aujourd’hui au tour de La Tablée de Chefs France de suivre l’exemple en lançant ses Repas Ratatouille*. On vous explique avec Jean-François Archambault Fondateur de La Tablée des Chefs Québec et Ricardo, le porte-parole de l’association !
Présentation du projet
Un Repas Ratatouille est un dîner solidaire au profit de La Tablée des Chefs. Le but est de rassembler famille et amis autour d’un plat traditionnel de la gastronomie française, la ratatouille !
Comment participer ?
Vous souhaitez organiser votre propre Repas Ratatouille ? Devenir hôte d’un Repas Ratatouille – inscrivez-vous
Téléchargez le Kit de l’hôte Repas Ratatouille qui comprend :
À quoi servira l’argent collecté ?
L’argent collecté servira à financer le programme d’éducation culinaire des jeunes, avec comme objectif :
La rencontre entre les chefs ou professionnels de la cuisine et les jeunes est à chaque fois un moment de partage et d’émotions.
L’argent collecté servira également à financer le service de récupération alimentaire de notre association. Ce service permet de faire le lien entre les donateurs du milieu de l’hôtellerie, de la restauration, des organisateurs d’événements et des traiteurs, vers les associations communautaires qui récupèrent et redistribuent les surplus alimentaires. Tout cela, afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, en facilitant et organisant la redistribution de surplus cuisinés.
Pour toute question : repasratatouille@tableedeschefs.fr