Les ateliers culinaires sont destinés aux jeunes issus de milieux moins favorisés. Ces ateliers développent l’autonomie alimentaire et transmettent les principes d’une alimentation saine.

Les ateliers, au sein des Maisons d’enfants à Caractère Social (MECS), sont animés par un chef professionnel. Les jeunes cuisinent une recette et développent leurs compétences culinaires. Le chef transmet ses connaissances aux jeunes afin de développer leur autonomie alimentaire et de combattre une future dépendance à l’aide alimentaire.

Ces ateliers sont une belle expérience pour découvrir la diversité des goûts, des ingrédients et les cuisines du monde. Grâce au charisme des chefs et à la passion qu’ils transmettent, les ateliers peuvent aussi faire naître des vocations dans un secteur culinaire porteur !


Vous souhaitez en savoir plus sur les Ateliers Culinaires ? Notre présentation détaillée est juste ici !

Contactez-nous pour plus d’informations !

Merci à nos partenaires qui soutiennent les Ateliers Culinaires de La Tablée des Chefs.