Cuisiner avec les chefs engagés #3

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Découvrez notre 3e capsule vidéo avec ces ateliers de La Tablée des Chefs, spécial « confinement » !

Aujourd’hui, on retrouve le chef Grégoire Dettai qui nous donne des astuces pour réaliser une vinaigrette simple ! Plus d’excuses, vos salades seront délicieuses.

La vinaigrette classique de Grégoire

Les ingrédients pour environ 200 ml de vinaigrette :

  • 50 ml de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde (optionnel)
  • ½ cuillère à café de sel
  • Poivre
  • 150 ml d’huile

Les étapes de la recette :

Mélanger le vinaigre, le sel et le poivre. Puis ajouter l’huile. Bien fermer le shakeur et secouer vigoureusement. Votre vinaigrette est prête !

A savoir : La vinaigrette se conserve 1 à 2 semaine(s) dans la porte du réfrigérateur

Pour le vinaigre, vous pouvez utiliser au choix : du vinaigre de vin classique, du vinaigre de xérès ou balsamique. Pour l’huile, vous pouvez opter pour une huile neutre, une huile d’olive ou de noix. Vous pouvez aussi les combiner pour un peu plus d’originalité ! Et si vous aimez les vinaigrettes relevées, vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde au début de la recette, avec le vinaigre.