Cuisiner avec les chefs engagés #4

Prêts pour le weekend ? Découvrez notre 4e capsule vidéo avec ces ateliers de La Tablée des Chefs, spécial « confinement » !

Aujourd’hui, c’est la cheffe Virginie Legrand que l’on retrouve afin de réaliser un pesto fait maison pour faire de nos plats de pâtes un délice simple et original.

Recette de pesto de Virginie Legrand

Les ingrédients :

  • 20 feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • Huile olive
  • 1 poignée de pignons de pin ou cacahuètes
  • Sel, poivre

Les étapes de la recette :

Mélangez dans un mixeur 20 feuilles de basilic frais avec 1 gousse d’ail, de l’huile d’olive, une grosse poignée de pignons de pin (ou des cacahuètes, c’est moins onéreux), du sel et du poivre. Rectifier la texture avec l’huile d’olive afin que le résultat soit crémeux. Vos tagliatelles seront heureuses d’être enrobées de cette sauce faite maison.

A vos marques, prêts, dégustez!