EDUQUER

Notre programme d’éducation culinaire a la vocation d’éduquer les générations futures à une alimentation saine et durable. Nous concevons et animons avec les chefs de notre réseau des ateliers d’éducation culinaire dans des maisons d’enfants à caractère social et dans les collèges en zone d’éducation prioritaire, nous formons des brigades culinaires pendant toute l’année scolaire.

BRIGADES CULINAIRES

Les Brigades Culinaires sont un programme de formation culinaire. Pendant une année scolaire, 10 ateliers sont proposés à des collégiens de 11 à 15 ans. Les Brigades Culinaires sont un moteur de cohésion sociale, d’ouverture au monde et de découvertes gustatives. 

actions_ateliersculinaires

ATELIERS CULINAIRES

Les Ateliers Culinaires au sein des Maisons d’Enfants à Caractère Social (MECS ou foyers) sont un programme à destination des jeunes, âgés de 12 à 18 ans y résidant, qui leur permet d’acquérir les techniques de base de la cuisine et leur transmet les principes d’une alimentation saine.

(C)CorinneJamet_mai2018_212

Chefs, rejoignez-nous!

1. Par quel moyen préférez-vous être contacté ?
TéléphoneE-mailPeu importe

2. Quels jours de la semaine êtes vous disponible pour des événements de la Tablée des Chefs ?
LundiMardiMercrediJeudiVendrediSamediDimanche

3. A quels moments de la journée êtes-vous disponible ?
Matin (9h-12h)Après-midi (13h30-16h30)Soirée (18h-21h)

4. Dans quels départements pourriez-vous vous rendre ?
Paris (75)Seine-et-Marne (77)Yvelines (78)Essonne (91)Hauts-de-Seine (92)Seine-Saint-Denis (93)Val de Marne (94)Val d'Oise (95)Marseille (13)Lille (59)

5. Avec quelle tranche d'âge souhaitez-vous travailler ?
11-15 ans15-18 ansAdultes

6. Avec combien de personnes souhaitez-vous travailler ?
Avec des petits groupes (moins de 10 personnes)Avec de plus grands groupes (plus de 10 personnes)Indifférent

7. Avec quel type de public souhaitez-vous travailler ?
Avec des personnes défavoriséesAvec le grand publicIndifférent