EDUQUER

Notre programme d’éducation culinaire a la vocation d’éduquer les générations futures à une alimentation saine et durable. Nous concevons et animons avec les chefs de notre réseau des ateliers d’éducation culinaire dans des maisons d’enfants à caractère social et dans les collèges en zone d’éducation prioritaire, nous formons des brigades culinaires pendant toute l’année scolaire.

Avec la crise actuelle du Covid-19, nous nous voyons contraints, avec le confinement qui est imposé à l’échelle nationale,
de mettre en pause l’ensemble de nos activités d’éducation culinaire.
Nous en sommes désolés et espérons que nous pourrons bientôt reprendre la cuisine avec vous et
continuer à transmettre aux jeunes le goût d’une alimentation saine et équilibrée !
L’équipe de La Tablée des Chefs

BRIGADES CULINAIRES

©CorinneJamet - La Tablée des Chefs

Les Brigades Culinaires, c’est un programme de formation culinaire qui se déroule dans les collèges en réseau d’éducation prioritaire. Pendant l’année scolaire, 10 ateliers sont proposés à des collégiens de 11 à 15 ans.

Les Brigades Culinaires sont un moteur de cohésion sociale, d’ouverture au monde et de découvertes gustatives. 

ATELIERS CULINAIRES

Atelier culinaire organisé par la Tablée des chefs et Fête le mur, avec une partie de la Brigade du restaurant le Braque (Marais), à la Maison pour tous Cesaria Evora, le 27 février 2019.

Les Ateliers Culinaires se déroulent dans des Maisons d’Enfants à Caractère Social (MECS ou foyers) partenaires de La Tablée des Chefs. C’est un programme destinés aux jeunes, de 12 à 18 ans résidant en foyer et qui leur permet d’acquérir les techniques de base de la cuisine et leur transmet les principes d’une alimentation saine pour qu’ils développent leur autonomie alimentaire.

Retrouvez et téléchargez la présentation « Education culinaire » de La Tablée des Chefs ici.

 

Vous souhaitez en savoir plus sur nos programmes d’éducation culinaire ?

*  Découvrez nos programmes #éduquer et contactez nous :

eduquer@tableedeschefs.fr  / 06 34 04 26 08

 

 

Vous êtes un chef ou un passionné de cuisine et souhaitez vous engager à nos côtés 

pour l’éducation culinaire des jeunes ?

Renseignez le formulaire en cliquant sur « rejoignez-nous ».