EDUQUER

Notre programme d’éducation culinaire a la vocation d’éduquer les générations futures à une alimentation saine et durable. Nous concevons et animons avec les chefs de notre réseau des ateliers d’éducation culinaire dans des maisons d’enfants à caractère social et dans les collèges en zone d’éducation prioritaire, nous formons des brigades culinaires pendant toute l’année scolaire.

BRIGADES CULINAIRES

Les Brigades Culinaires sont un programme de formation culinaire. Pendant une année scolaire, 10 ateliers sont proposés à des collégiens de 11 à 15 ans. Les Brigades Culinaires sont un moteur de cohésion sociale, d’ouverture au monde et de découvertes gustatives. 

actions_ateliersculinaires

ATELIERS CULINAIRES

Les Ateliers Culinaires au sein des Maisons d’Enfants à Caractère Social (MECS ou foyers) sont un programme à destination des jeunes, âgés de 12 à 18 ans y résidant, qui leur permet d’acquérir les techniques de base de la cuisine et leur transmet les principes d’une alimentation saine.

(C)CorinneJamet_mai2018_212

Vous souhaitez en savoir plus sur nos programmes d’éducation culinaire, contactez nous à eduquer@tableedeschefs.fr ou au 06 34 04 26 08

Vous êtes un Chef ou un passionné de cuisine et souhaitez vous engagez à nos côtés pour l’éducation culinaire des jeunes, renseignez le formulaire ci-dessous.