Vous souhaitez participer à la 10 édition des Cuisines Solidaires - La Relève qui aura lieu du 27 mars au 07 avril 2023 ?

Les Cuisines Solidaires – La Relève est une opération engagée contre la précarité alimentaire.
Pendant quinze jours, il s’agit de sensibiliser les élèves d’écoles hôtelières en France et au Canada à cette thématique en leur faisant cuisiner des repas pour les bénéficiaires de l’aide alimentaire avant de les leur distribuer.
Les élèves du Lycée Renée Bonnet à Toulouse

Les bénéfices pour les participants ?

En participant aux Cuisines Solidaires – La Relève, les lycées, centres de formation, associations et entreprises partenaires entrent dans le mouvement de la gastronomie sociale et :

  • Mettent en place une action innovante pour engager la Responsabilité Sociale de leur établissement
  • Se présentent comme des leaders de l’action solidaire dans leur communauté
  • Bénéficient d’une couverture médiatique
  • Deviennent membres du réseau de La Tablée des Chefs

Pour les élèves des écoles partenaires, futurs chefs, c’est une opportunité :

    • De participer à une opération unique !
    • D’être sensibilisé au problème d’insécurité alimentaire et de se voir transmettre la fibre anti-gaspillage et solidaire
    • De porter les valeurs de La Tablée des Chefs et permettre d’intégrer notre brigade de chefs engagés dans le futur

—  Partenaires de l’opération 

Mécène officiel des programmes éducatifs de La Tablée des Chefs

Retour sur la 9ᵉ édition

chiffres

Kelly Rangama, marraine de la 9e édition 

Cette année, la marraine des Cuisines Solidaires – La Relève est Kelly Rangama, jeune cheffe étoilée du restaurant Le Faham (Paris 17e) qui a été récompensé d’1 étoile par le Guide Michelin. Elle est également animatrice d’émissions télévisées et a participé à la Saison 8 de Top Chef.

« Je suis très honorée de l’invitation qui m’a été faite par La Tablée des Chefs pour devenir marraine de la 9ème édition des Cuisines Solidaires – La Relève. Mon rôle en tant que marraine est de transmettre et d’encourager les futurs chefs en écoles hôtelières – la relève – à une démarche solidaire, à aller vers l’autre. Ce sont des valeurs qui font partie de nos métiers de cuisiniers et que je souhaite transmettre à mon tour.

Je compte sur vous pour nous aider à cuisiner pour ceux qui en ont le plus besoin ! »

Au cours des deux semaines de l’opération, Kelly Rangama ira à la rencontre des jeunes participants à Paris et en régions afin de les pousser dans cette direction et de nourrir le plus grand nombre.

Kelly Rangama, marraine des Cuisines Solidaires - La Relève 2022
CuisinesSolidaires__Logo_releve_1ligne_droite