Les Brigades Culinaires de La Tablée des Chefs

Programme de formation culinaire, décliné en 10 ateliers sur une année scolaire, Les Brigades Culinaires sont un moteur de cohésion sociale, d’ouverture au monde et de découvertes gustatives. 

Les ateliers enseignent aux jeunes les principes d’une alimentation saine et équilibrée, les techniques de base de la cuisine, les règles d’hygiène et de sécurité. Autant de connaissances qui permettent de mieux gérer un budget alimentaire et de lutter contre le gaspillage et la malbouffe.

Les chefs animent un programme pédagogique conçu par des professionnels du réseau de La Tablée des Chefs qui permet aux collégiens de progresser pendant leur année scolaire en apprenant et en s’amusant grâce au cahier de l’élève, véritable fil conducteur des ateliers.

Chaque établissement compte 4 à 5 brigades, composées d’autant d’élèves. Les équipes ainsi formées apprennent, progressent et relèvent des défis formateurs sur les thèmes du gaspillage alimentaire et de la solidarité, jusqu’au défi final qui les mets en situation de véritables brigades de chefs pour cuisiner devant un jury.


Vous souhaitez en savoir plus sur l’inscription aux Brigades Culinaires ?

Téléchargez notre présentation des Brigades Culinaires 

Merci aux partenaires qui soutiennent les Brigades Culinaires !

Contactez-nous pour plus d’information !