Mettez la main à la pâte et rejoignez notre équipe !

Nous sommes une association ambitieuse en phase de développement. Nous cherchons des candidats passionnés par le monde culinaire, la lutte contre l’insécurité alimentaire, et l’innovation sociale.

Nous recherchons actuellement des candidats pour les postes suivants :

DESCRIPTION​ ​DE​ ​L’OFFRE
Nous sommes une association ambitieuse en phase de développement. Nous recherchons un(e) stagiaire passionné(e) par le monde culinaire, la lutte contre l’insécurité alimentaire, et l’innovation sociale. Cette mission vous apportera une expérience variée, une opportunité de soutenir un projet socialement innovant et d’avoir un impact sur des problèmes concrets. Les responsabilités seront variées, avec un accent particulier sur les tâches suivantes :

– Mise en relation et jumelage de donateurs et d’associations d’aide alimentaire.
– Mettre en place une démarche de récupération alimentaire auprès de nos partenaires (cadence de ramasses, sélection des produits donnés, jumelage avec une association d’aide alimentaire).
– Améliorer le processus de mise en place d’une redistribution de surplus alimentaires.
– Participer à la sensibilisation de nos donateurs.
– Mise en place d’un outil de suivi des donations.
– Animation du réseau de donateurs de La Tablée des Chefs (feedbacks)
– Coordination d’événements et d’actions solidaires autour des thèmes du gaspillage alimentaire et l’éducation culinaire.

PROFIL​ ​DU​ ​CANDIDAT
– Formation BAC 4/ 5
– Créatif/ve et Dynamique
– Goût du challenge et à l’aise dans un environnement changeant.
– A l’aise dans l’environnement de l’alimentaire (Bonne culture culinaire, chaîne du froid, traçabilité)
– Intérêt fort pour l’entrepreneuriat social, le secteur associatif, le développement durable… et passion pour la gastronomie
– Une expérience en restauration / traiteur et des connaissances sur la problématique du gaspillage alimentaire sont un plus
– Maîtrise de l’anglais appréciée (équipe internationale)

MODALITÉS
– Basé à Paris (lieu flexible)
– Stage conventionné de 4 à 6 mois à partir de janvier 2018.
– Rémunération mensuelle (indemnités légales) et frais de transport
– Déplacements à prévoir en Ile-de-France

NOUS​ ​CONTACTER
– Pour postuler à cette offre de stage, veuillez envoyer un CV et une lettre de motivation avant le 5 décembre à : recrutement@tableedeschefs.fr
– Pour plus d’informations sur notre association :
o www.tableedeschefs.fr
o Facebook : La Tablée des Chefs France
o Twitter : LaTableeChefsFr

OFFRE DE STAGE business developer – récupération alimentaire

DESCRIPTION​ ​DE​ ​L’OFFRE
Nous sommes une association ambitieuse en phase de développement. Nous cherchons un(e) stagiaire passionné (e) par le monde culinaire, la lutte contre l’insécurité alimentaire, et l’innovation sociale. Cette mission vous apportera une expérience variée, une opportunité de soutenir un projet socialement innovant et d’avoir un impact sur des problèmes concrets. Les responsabilités seront variées, avec un accent particulier sur les tâches suivantes :

– Création de différents supports de communication (print et digitaux)
– Mise à jour du site Internet
– Collaboration dans l’animation des réseaux sociaux
– Collaboration dans l’animation de la communauté des différents bénévoles de l’association
– Co-rédaction de la newsletter
– Coordination d’événements et d’actions solidaires autour des thèmes du gaspillage alimentaire et l’éducation culinaire

PROFIL​ ​DU​ ​CANDIDAT
– Formation BAC 5
– Créatif/ve et Dynamique
– Goût du challenge et à l’aise dans un environnement changeant
– Excellente capacité de rédaction et maîtrise de InDesign, Photoshop
– Intérêt fort pour l’entrepreneuriat social, le secteur associatif, le développement durable… et passion pour la gastronomie
– Une expérience en communication sur des projets associatifs et des connaissances sur la problématique du gaspillage alimentaire sont un plus
– Maîtrise de l’anglais appréciée (équipe internationale)

MODALITÉS
– Basé à Paris (lieu flexible)
– Stage conventionné de 4 à 6 mois à partir de janvier 2018.
– Rémunération mensuelle (indemnités légales) et frais de transport
– Déplacements à prévoir en Ile-de-France

NOUS​ ​CONTACTER
– Pour postuler à cette offre de stage, veuillez envoyer un CV et une lettre de motivation avant le 5 décembre à : recrutement@tableedeschefs.fr
– Pour plus d’informations sur notre association :
o www.tableedeschefs.fr
o Facebook : La Tablée des Chefs France
o Twitter : LaTableeChefsFr

OFFRE DE STAGE COMMUNICATION

La​ ​Tablée​ ​des​ ​Chefs​ ​cherche​ ​des​ ​CHEFS​ ​BÉNÉVOLES​ ​pour​ ​des​ ​ATELIERS​ ​CULINAIRES
Vous​ ​avez​ ​un​ ​peu​ ​de​ ​temps​ ​pour​ ​une​ ​association​ ​? Vous​ ​aimeriez​ ​transmettre​ ​votre​ ​passion​ ​à​ ​des​ ​jeunes​ ​et​ ​faire​ ​évoluer​ ​leur​ ​rapport​ ​à​ ​la​ ​cuisine​ ​et l’alimentation?

La Tablée des Chefs est à la recherche de chefs​ ​bénévoles​ passionnés et dynamiques en Île-de-France pour animer​ ​des​ ​ateliers culinaires​ ​dans les Maisons d’Enfants à Caractère Social.

À travers ces ateliers combinants théorie et pratique, les jeunes apprennent les techniques​ ​de​ ​base de​ ​cuisine​, d’hygiène et de sécurité et sont sensibilisés à une​ ​alimentation​ ​saine​ et à la lutte contre le gaspillage​ ​alimentaire​. L’opportunité de partager votre passion pour le métier et peut-être faire naître​ ​des​ ​vocations​ !

L’objectif est de cuisiner pour le repas du soir, partagé avec les autres jeunes du foyer et les éducateurs. Le chef est invité à rester après la préparation du / des plats pour un moment de convivialité avec les jeunes, les éducateurs, et un bénévole de La Tablée des Chefs.

Profil​ ​recherché​ ​:

-​ ​Être dynamique et à l’aise avec les jeunes de 12 à 18 ans
– Être pédagogue et habile dans la transmission de connaissances culinaires et nutritionnelles
– Être fiable, responsable et capable d’imposer son autorité aux jeunes
– Avoir de l’expérience en cuisine, ou d’avoir complété un CAP en cuisine ou l’équivalent

Missions​ ​:

– Animer les ateliers culinaires en faisant une démonstration des recettes
– Accompagner les jeunes à réaliser les différentes recettes eux-mêmes
– Animer des discussions sur l’alimentation saine, sur les techniques culinaires et sur les astuces anti-gaspillage
– Aider les jeunes à respecter un budget alimentaire
– Proposer un menu pour la soirée et envoyer le bon d’économat à La Tablée des Chefs minimum une semaine avant pour achat des matières premières par le foyer

Important​ ​à​ ​savoir​ ​:

– C’est un programme qui s’adresse à des jeunes issus de milieux moins favorisés, visant à développer leur autonomie alimentaire.

Dates​ ​et​ ​horaires :

– Les ateliers se déroulent un soir de semaine, 1 fois par mois pendant 10 mois, de septembre à juin.
– La Tablée des Chefs vous communiquera les dates précises des ateliers
– Les ateliers sont réalisés à partir de 18h environ et ont une durée moyenne de 2 heures. L’horaire précis sera décidé avec le foyer.

Disponible​ ​dans​ ​les​ ​régions​ ​suivantes :
– 2 foyers à Paris (75)
– 2 foyers à St Germain en Laye (78)
– 1 foyer Hardricourt (78)
– 1 foyer à Meudon (92)
– 1 foyer à Montreuil (93)

Pour​ ​vous​ ​impliquer,​ ​merci​ ​d’envoyer​ ​votre​ ​CV​ ​à​ ​recrutement@tableedeschefs.fr​ ​ ​ou​ ​de​ ​nous appeler​ ​au​ ​07​ ​83​ ​65​ ​68​ ​05

CHEF BENEVOLE pour les ateliers culinaires

La​ ​Tablée​ ​des​ ​Chefs​ ​recrute​ ​des​ ​CHEFS​ ​FORMATEURS​ ​pour​ ​le​ ​programme​ ​des BRIGADES​ ​CULINAIRES​ ​!

Vous​ ​avez​ ​un​ ​peu​ ​de​ ​temps​ ​pour​ ​une​ ​association​ ​? Vous​ ​aimeriez​ ​transmettre​ ​votre​ ​passion​ ​à​ ​des​ ​jeunes​ ​cuistots​ ​et​ ​faire​ ​évoluer​ ​leur​ ​rapport​ ​à​ ​la cuisine​ ​et​ ​l’alimentation? La Tablée des Chefs est à la recherche de chefs-formateurs passionnés et dynamiques en Île-de-France pour animer les ateliers des Brigades Culinaires dans les collèges en zones d’éducation prioritaire.

Les Brigades Culinaires sont un programme d’ateliers périscolaires à destination de jeunes de 12 à 15 ans. À travers 10 ateliers combinants théorie et pratique, les jeunes apprennent les techniques de base de cuisine, d’hygiène et de sécurité et sont sensibilisés à une alimentation saine et à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Le programme finit avec une compétition entre les collèges participants, ce qui motive les élèves à se surpasser à chaque atelier.

Le chef-formateur devient donc aussi un coach culinaire à travers les différents défis.

Profil​ ​recherché​ ​:

– Être dynamique et à l’aise avec les jeunes de 12 à 15 ans
– Être pédagogue et habile dans la transmission de connaissances culinaires et nutritionnelles
– Être fiable, responsable et capable d’imposer son autorité aux jeunes
– Avoir complété un CAP en cuisine ou l’équivalent

Missions​ ​:

– Animer les ateliers culinaires en faisant une démonstration des recettes du programme.
– Aider les jeunes à réaliser les différentes recettes.
– Animer des discussions sur l’alimentation saine, sur les techniques culinaires et sur les astuces anti-gaspillage.
– Faire les achats des aliments avant ses ateliers, respecter un budget et autres tâches administratives connexes. Les frais des achats seront bien évidemment remboursés par La Tablée des Chefs.

Important​ ​à​ ​savoir​ ​:

– C’est un programme clés en mains : La Tablée des Chefs fournit le programme pédagogique à suivre, qui contient les thèmes et recettes de chaque atelier. Ce programme sera présenté lors d’une formation, avant le démarrage du programme dans le collège.

Dates​ ​et​ ​horaires :

– Les ateliers se déroulent les mercredis, 1 fois par mois pendant 10 mois, de septembre à juin. Le chef-formateur doit s’engager à être présent à tous les ateliers au long de l’année.
– Les dates précises des ateliers sont proposées par le collège avant le début du programme, selon leur calendrier.
– Les ateliers sont réalisés en périscolaire, à partir de 13h30 et ont une durée moyenne de 2 heures. L’horaire précis sera décidé avec le collège.

Rémunération​ : fixe de 60 euros par atelier (660 euros total : 10 ateliers 1 formation) Vous devez avoir le statut d’auto-entrepreneur ou pour que La Tablée des Chefs puisse vous payer sur facture.

Pour​ ​postuler,​ ​merci​ ​d’envoyer​ ​votre​ ​CV​ ​à​ ​recrutement@tableedeschefs.fr

CHEF FORMATEUR pour LES BRIGADES CULINAIRES

Pour postuler, merci de nous envoyer votre CV et lettre de motivation à recrutement@tableedeschefs.fr

Merci !

(octobre 2017)