Cuisiner avec les chefs engagés, Virginie Legrand

Retrouvez notre 2e capsule vidéo avec ce nouveau programme d’atelier de La Tablée des Chefs, spécial « confinement » !

Aujourd’hui, c’est la cheffe engagée Virginie Legrand qui vous guide pour réaliser une tapenade pour vos apéros et vous sentir un peu en vacances !

La Recette de la tapenade de Virginie

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Environ 20 olives noires
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Thym séché
  • 3 gouttes de tabasco
  • Sel et poivre
  • 6 tranches de coppa
  • 6 tranches de pain
  • 2 boules de mozzarella

Les étapes de la recette :

Mélangez dans un mixeur une vingtaine d’olives noires avec 2 gousses d’ail, de l’huile d’olive, du thym séché, 3 gouttes de tabasco, du sel et du poivre. Rectifier la texture avec l’huile d’olive afin que le résultat soit crémeux, sans morceaux.

Faites griller au four 8 minutes à 180° 6 tranches de coppa, au grille-pain 6 tranches de pain (brioché, c’est meilleur!).

Couper 2 boules de mozzarella. Monter les tartines avec la tapenade en base puis la mozzarella, puis la coppa grillée.

A vos marques, prêts, dégustez !

Télécharger la recette ici