Retrouvez notre 2e capsule vidéo avec ce nouveau programme d’atelier de La Tablée des Chefs, spécial « confinement » !
Aujourd’hui, c’est la cheffe engagée Virginie Legrand qui vous guide pour réaliser une tapenade pour vos apéros et vous sentir un peu en vacances !
La Recette de la tapenade de Virginie
Ingrédients pour 6 personnes :
- Environ 20 olives noires
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Thym séché
- 3 gouttes de tabasco
- Sel et poivre
- 6 tranches de coppa
- 6 tranches de pain
- 2 boules de mozzarella
Les étapes de la recette :
Mélangez dans un mixeur une vingtaine d’olives noires avec 2 gousses d’ail, de l’huile d’olive, du thym séché, 3 gouttes de tabasco, du sel et du poivre. Rectifier la texture avec l’huile d’olive afin que le résultat soit crémeux, sans morceaux.
Faites griller au four 8 minutes à 180° 6 tranches de coppa, au grille-pain 6 tranches de pain (brioché, c’est meilleur!).
Couper 2 boules de mozzarella. Monter les tartines avec la tapenade en base puis la mozzarella, puis la coppa grillée.
A vos marques, prêts, dégustez !