L'EQUIPE EN FRANCE

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Vincent Brassart

Fondateur et Président

De formation hôtelière, Vincent vient du secteur de la restauration gastronomique et a travaillé pendant 20 ans dans l’organisation d’événements prestigieux notamment pour les entreprises. Témoin du gaspillage alimentaire dans son quotidien professionnel et la nécessité de nourrir les familles dans le besoin, Vincent s’est inspiré de La Tablée des Chefs au Québec pour agir en France. Il a ainsi développé une franchise sociale et créé La Tablée des Chefs France fin 2013. En 2019, il rejoint à temps plein l’association qu’il a fondée pour se consacrer à son développement en tant qu’entrepreneur social.

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Julia Colin

Directrice

Après des études de sociologie et plusieurs années passées à accompagner les projets d’habitants et d’associations en collectivités territoriales, Julia se dirige vers le monde associatif qu’elle connait bien. Passionnée par l’alimentation durable et convaincue du rôle que celle-ci a à jouer dans le monde de demain, elle rejoint l’équipe de la Tablée des Chefs en 2018 en tant que responsable de l’Education culinaire puis devient Directrice opérationnelle en juillet 2020. 

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Louise Schmit

Responsable de l’éducation culinaire

Après des études en gestion des organismes sociaux et plusieurs expériences professionnelles dédiées à l’accompagnement à l’insertion de jeunes éloignés de l’emploi, Louise continue dans le secteur associatif qui lui est désormais familier. Mordue de cuisine et passionnée par le monde de la table, elle trouve enfin le cocktail parfait lui permettant d’allier ses deux domaines de prédilection en rejoignant l’équipe de La Tablée des Chefs en septembre 2020 en tant que Responsable de l’Éducation Culinaire.

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Maïssoun Chami

Responsable de l’Alimentation Solidaire

Exploratrice culinaire, Maïssoun a professionnalisé ses découvertes grâce au Master en Géographie de l’Alimentation à la Sorbonne. Engagée en faveur d’une alimentation plus saine, meilleure pour l’environnement et la société, elle a animé des ateliers d’éducation à l’alimentation durable et au goût dans les écoles primaires et maternelles de Seine-Saint-Denis avant de rejoindre La Tablée des Chefs en 2022 en tant que Responsable de l’alimentation solidaire.

Portrait Wilfried Bonnet

Wilfried Bonnet

Chargé de communication (en alternance)

Étudiant en langues puis en marketing et communication, Wilfried découvre le monde de l’ESS début 2021 en effectuant un stage à la Fondation GRDF. Une expérience qui le plonge concrètement dans le développement durable comme il souhaitait le faire depuis des années. Gourmet et investi dans la cuisine familiale depuis son plus jeune âge, rejoindre la structure internationale qu’est la Tablée des Chefs pour promouvoir l’alimentation durable est apparu comme une évidence au vu de son parcours et de ses valeurs.

NOTRE CONSEIL D’ADMINISTRATION

Vincent Brassart

Président
Fondateur · La Tablée des Chefs France

Jean-François Archambault

Vice-Président
CEO · La Tablée des Chefs Canada

Alireza Gorzin

Trésorier
Président · BFG Capital

Yohann Métayer

Secrétaire
CEO · Ideal Meeting Events

Philippe Audier

Membre
Fondateur · togonomy & FRENCHEFS

Yadira Deffradas

Membre
Cheffe et Professeure de cuisine

Gatien Bon

Membre

Assistant Director, Sovereign Advisory · Rothschild & Co

NOUS RECRUTONS ! Pour voir nos offres actuelles c’est ici.

Nous sommes toujours à la recherche de candidats motivés pour nous aider dans la lutte contre l’insécurité alimentaire (pour un stage, un volontariat, du bénévolat ou un poste permanent). N’hésitez pas à nous contacter.