L'EQUIPE EN FRANCE

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Vincent Brassart

Fondateur et Président

De formation hôtelière, Vincent vient du secteur de la restauration gastronomique et a travaillé pendant 20 ans dans l’organisation d’événements prestigieux notamment pour les entreprises. Témoin du gaspillage alimentaire dans son quotidien professionnel et la nécessité de nourrir les familles dans le besoin, Vincent s’est inspiré de La Tablée des Chefs au Québec pour agir en France. Il a ainsi développé une franchise sociale et créé La Tablée des Chefs France fin 2013. En 2019, il rejoint à temps plein l’association qu’il a fondée pour se consacrer à son développement en tant qu’entrepreneur social.

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Julia Colin

Directrice opérationnelle

Après des études de sociologie et plusieurs années passées à accompagner les projets d’habitants et d’associations en collectivités territoriales, Julia se dirige vers le monde associatif qu’elle connait bien. Passionnée par l’alimentation durable et convaincue du rôle que celle-ci a à jouer dans le monde de demain, elle rejoint l’équipe de la Tablée des Chefs en 2018 en tant que responsable de l’Education culinaire puis devient Directrice opérationnelle en juillet 2020. 

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Louise Schmit

Responsable de l’éducation culinaire

Après des études en gestion des organismes sociaux et plusieurs expériences professionnelles dédiées à l’accompagnement à l’insertion de jeunes éloignés de l’emploi, Louise continue dans le secteur associatif qui lui est désormais familier. Mordue de cuisine et passionnée par le monde de la table, elle trouve enfin le cocktail parfait lui permettant d’allier ses deux domaines de prédilection en rejoignant l’équipe de La Tablée des Chefs en septembre 2020 en tant que Responsable de l’Éducation Culinaire.

Portrait Marie

Marie Cornette

Responsable de l’éducation culinaire

Les mains dans la pâte (à gâteau, à pain, à tarte…) depuis toute petite, Marie peaufine sa gourmandise. Après une dizaine d’années comme responsable de programmes éducatifs dans des associations, elle décide de partir voyager à travers le monde. À son retour, un grand besoin de concret s’impose à elle et elle se plonge dans l’univers de la restauration. Tour à tour serveuse, commis de cuisine puis pâtissière, elle se régale de nombreuses expériences, tout en gardant dans un coin de l’esprit, le souhait de conjuguer son nouvel environnement à son besoin de s’engager socialement. C’est ainsi qu’elle trouve l’équilibre idéal en intégrant l’équipe de la Tablée des Chefs en octobre 2022 en tant que responsable de l’éducation culinaire.

Portrait Capucine

Capucine Koltz

Volontaire en service civique

« Après des études scientifiques Capucine a voulu se réorienter vers un métier plus manuel et faisant partie des métiers de bouche, elle a passé un CAP Boulangerie en 2022. C’était une année de formation très enrichissante mais durant laquelle elle a été confrontée au gaspillage alimentaire. La Tablée des Chefs lui est donc apparue comme une suite logique dans son parcours pour éduquer les jeunes à une alimentation plus saine et durable, et pourquoi pas comme une étape pour s’orienter par la suite vers une formation en cuisine. »

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Jeanne Pariente

Responsable de l’alimentation solidaire

Après un parcours professionnel dans le spectacle vivant sur des projets engagés auprès de publics éloignés, Jeanne décide de poursuivre ses aventures dans le secteur de la restauration solidaire. Passionnée de cuisine et gourmande, elle prépare un CAP de cuisine quelques années après celui de pâtisserie pour devenir responsable de la cuisine d’un restaurant solidaire d’insertion. Puis en 2022, elle rejoint l’équipe de La Tablée des chefs en tant que Responsable de l’alimentation solidaire, un poste qui conjugue transmission et passion culinaire.

Portrait Wilfried

Wilfried Bonnet

Chargé de communication

Étudiant en langues puis en marketing et communication, Wilfried découvre le monde de l’ESS début 2021 en effectuant un stage à la Fondation GRDF. Une expérience qui le plonge concrètement dans le développement durable comme il souhaitait le faire depuis des années. Gourmet et investi dans la cuisine familiale depuis son plus jeune âge, rejoindre la structure internationale qu’est la Tablée des Chefs pour promouvoir l’alimentation durable est apparu comme une évidence au vu de son parcours et de ses valeurs.

Portrait Imani (1)

Imani Campbell

Chargée de communication (en alternance)

C’est à travers son mémoire de recherche lors de son Master en communication sur le thème des régimes alimentaires sur les réseaux sociaux, qu’Imani s’intéresse à l’éducation à l’alimentation saine et durable. Sensible à cette thématique et engagée dans la promotion d’une alimentation équilibrée, elle a rejoint la Tablée des Chefs en octobre 2022 pour continuer à communiquer et partager des valeurs positives et responsables sur l’alimentation.

NOTRE CONSEIL D’ADMINISTRATION

Yohann Métayer

Président

CEO · IDEAL Meetings & Events

 
 

Gatien Bon

Vice-Président et Trésorier

Directeur · Rothschild & Co

Yadira Deffradas

Secrétaire

Cheffe et Professeure de cuisine

Alireza Gorzin,

Administrateur

Président · BFG Capital

Jean-François Archambault,

Membre

CEO · La Tablée des Chefs Canada

Philippe Audier,

Membre

Fondateur · togonomy & FRENCHEFS

NOUS RECRUTONS ! Pour voir nos offres actuelles c’est ici.

Nous sommes toujours à la recherche de candidats motivés pour nous aider dans la lutte contre l’insécurité alimentaire (pour un stage, un volontariat, du bénévolat ou un poste permanent). N’hésitez pas à nous contacter.