L'EQUIPE EN FRANCE

IMG_3471-2

Vincent Brassart

Fondateur et Président

De formation hôtelière, Vincent vient du secteur de la restauration gastronomique et a travaillé pendant 20 ans dans l’organisation d’événements prestigieux notamment pour les entreprises. Témoin du gaspillage alimentaire dans son quotidien professionnel et la nécessité de nourrir les familles dans le besoin, Vincent s’est inspiré de La Tablée des Chefs au Québec pour agir en France. Il a ainsi développé une franchise sociale et créé La Tablée des Chefs France fin 2013. En 2019, il rejoint à temps plein l’association qu’il a fondée pour se consacrer à son développement en tant qu’entrepreneur social.

julia 2 IMG_3417-V2

Julia Colin

Directrice opérationnelle

Après des études de sociologie et plusieurs années passées à accompagner les projets d’habitants et d’associations en collectivités territoriales, Julia se dirige vers le monde associatif qu’elle connait bien. Passionnée par l’alimentation durable et convaincue du rôle que celle-ci a à jouer dans le monde de demain, elle rejoint l’équipe de la Tablée des Chefs en 2018 en tant que responsable de l’Education culinaire puis devient Directrice opérationnelle en juillet 2020. 

Feuilles de basilic
Louise Schmit Photo

Louise Schmit

Responsable de l’éducation culinaire

Après des études en gestion des organismes sociaux et plusieurs expériences professionnelles dédiées à l’accompagnement à l’insertion de jeunes éloignés de l’emploi, Louise continue dans le secteur associatif qui lui est désormais familier. Mordue de cuisine et passionnée par le monde de la table, elle trouve enfin le cocktail parfait lui permettant d’allier ses deux domaines de prédilection en rejoignant l’équipe de La Tablée des Chefs en septembre 2020 en tant que Responsable de l’Éducation Culinaire.

Laura Barniaud

Laura Barniaud

Chargée de mission Semaine des Écoles Hôtelières (en alternance)

Au cours de ses études en restauration, Laura s’est beaucoup intéressée au gaspillage alimentaire dans les cuisines professionnelles. Dans ce cadre, elle a participé à la Semaine des Écoles Hôtelières en 2018. C’est naturellement qu’elle réalise aujourd’hui son apprentissage au sein de La Tablée des Chefs en tant que chargée de la Semaine des Écoles Hôtelières, où elle pourra continuer ses études tout en s’engageant pour une cuisine plus responsable auprès des futurs chefs !

DSC06417

Pauline Potteeuw

Responsable bénévole
Région Lilloise
Jean Yves Le Marec

Jean-Yves Le Marec

Coordinateur bénévole
Semaine des Écoles Hôtelières

NOTRE CONSEIL D’ADMINISTRATION

Vincent Brassart, Président, Fondateur de La Tablée des Chefs France
Jean-François Archambault, Vice-Président, CEO et Fondateur de La Tablée des Chefs Canada,
Alireza Gorzin, Trésorier, Président et Co-Fondateur de BFG Capital,
Yohann Métayer, Secrétaire, Directeur général Ideal Meetings & Event

 

NOUS RECRUTONS ! Pour voir nos offres actuelles c’est ici.

Nous sommes toujours à la recherche de candidats motivés pour nous aider dans la lutte contre l’insécurité alimentaire (pour un stage, un volontariat, du bénévolat ou un poste permanent). N’hésitez pas à nous contacter.