La Tablée des Chefs France a organisé sa 4ème édition de la Semaine des Écoles Hôtelières. Du 27 au 31 mars, 4 écoles hôtelières ont pris le pari de réaliser 8750 repas reversés à l’aide alimentaire !
La Semaine des Écoles Hôtelières est une semaine de mobilisation sociale qui a pour but de sensibiliser les futurs professionnels de la cuisine au geste solidaire. Au sein des écoles hôtelières, les élèves, accompagnés par leurs professeurs, préparent et conditionnent des repas qui sont ensuite redistribués localement aux bénéficiaires de l’aide alimentaire.
Cette démarche sociale a lieu au même moment dans les écoles hôtelières du Québec et du Mexique, où La Tablée des Chefs est également présente.
Cette année, 4 écoles hôtelières se sont mobilisées à nos côtés, encadrées par un parrain de renom, le chef Jean-François Girardin, meilleur ouvrier de France et Officier de l’Ordre National du Mérite :
- Lycée Hôtelier La Hotoie à Amiens (80)
- Lycée et CFA Belliard à Paris 18ème
- Lycée des Métiers de Bouche et d’Hôtellerie – Château des Coudraies à Etiolles (92)
- Lycée des Métiers Les Côtes de Villebon à Meudon (92)
Ces 4 établissements ont ainsi préparé 8 750 barquettes.
Au menu cette année : couscous de boulghour aux légumes et crumble de pommes. Les repas ont ensuite été gracieusement mis à disposition de plusieurs associations d’aide alimentaire.
Par cette action innovante et responsable pour les écoles, nous transmettons aux élèves le « gène solidaire » et les sensibilisons à l’insécurité alimentaire.
Cette semaine solidaire ne serait pas la même sans nos généreux partenaires, un grand merci à eux :
- Metro Cash & Carry France qui nous a fourni les denrées alimentaires,
- Plus Pack qui nous a fourni les barquettes 100% recyclables,
- Solaal qui nous a fourni les pommes,
- Revivre dans le Monde qui assure une partie de la logistique pour cette opération.
À l’année prochaine pour une 5ème édition de la Semaine des Écoles Hôtelières !
Retour en images sur La Grande Tablée 2017 par ici !
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