Vendredi 24 juin, il est 13H, sonne l’heure du dernier atelier de l’année avec l’association Moissons Nouvelles.
L’association Moissons Nouvelles accueille des enfants, des adolescents, des jeunes adultes et des familles en difficulté d’insertion sociale. Pour l’occasion, La Tablée des Chefs est venue accompagnée de deux chefs de la Maison Dalloyau. Maison de la gastronomie et de la pâtisserie française – et même parisienne – depuis 1682, Dalloyau a une renommé mondiale.
Le temps d’une après-midi, Soraya Lolas et Benoit Royer, nos deux chefs talentueux et artistes dans l’âme, nous ont fait partager leurs savoir-faire. Parfaite occasion pour l’association Moissons Nouvelles qui organisait sa fête de fin d’année « Les Guinguettes Fringantes », les convives ont pu se régaler avec les desserts préparés pendant l’après-midi.
Par leurs recettes, plus variées les unes que les autres, Soraya et Benoît nous ont fait rêver d’un avenir de chef pâtissier à leurs côtés. Ils nous ont montré comment faire d’une recette simple, un véritable dessert digne de la royauté ! La tarte aux framboises, la tarte aux fraises, le gâteau au chocolat, la panna cotta aux fruits rouges, le crumble aux pommes, etc. Vous en avez l’eau à la bouche ? Attendez de voir les photos !
Un grand merci à la Maison Dalloyau et à ses chefs, mais également à l’association Moissons Nouvelles. Nous espérons vivement continuer ces ateliers avec Moissons Nouvelles, ainsi qu’avec la Maison Dalloyau, car c’est toujours un immense plaisir que de partager ces moments !
Laisser un commentaire