L’entrée de la Grande Tablée 2019 !

Gael Orieux

Le chef  étoilé du restaurant Auguste, Gael Orieux, nous fait le plaisir de réaliser l’entrée de notre menu pour La Grande Tablée qui se tiendra ce lundi 2 décembre 2019, salle Wagram.

C’est avec joie que nous accueillons la présence de ce grand chef étoilé au menu de notre diner gastronomique et caritatif essentiel pour le développement des activités de l’association.  Un chef qui, au-delà de sa renommé qui n’est plus à démontrer, partage des valeurs en accord avec ce que La Tablée des Chefs s’évertue à promouvoir au quotidien et dont le parcours s’avère en parfaite adéquation avec le mandat de notre association.

Chaque fois qu’une association me démarche, je fonce tête baissé

– Gaël Orieux, chef du restaurant étoilé Auguste.

Féru de sport au point d’envisager une carrière de rugbyman ou de s’épanouir en tant que plongeur sous-marin, ce n’est qu’à 18 ans que Gael Orieux entame son cursus de cuisinier au sein de l’école Ferrandi, avant de poursuivre sa formation aux cotés de certaines des plus grandes toques de l’hexagone, au terme d’un service national accompli à Matignon en 1993.

Breton et passionné de plonger, il alliera son appétence pour le monde marin à la cause écologique en s’associant au projet MrGoodFish, prônant une pêche responsable sous son parrainage.

En tant que membre du Conseil national de l’alimentation (CNA), il met également son expérience et ses compétences au service de questions d’utilité publique sur des sujets tels que la définition de la politique d’alimentation, l’information des consommateurs, l’accès à l’alimentation ou encore la nutrition.

Féru de sport au point d’envisager une carrière de rugbyman ou de s’épanouir en tant que plongeur sous-marin, ce n’est qu’à 18 ans que Gael Orieux entame son cursus de cuisinier au sein de l’école Ferrandi, avant de poursuivre sa formation aux cotés de certaines des plus grandes toques de l’hexagone, au terme d’un service national accompli à Matignon en 1993.

Pour en revenir à l’assiette, il parle de gastronomie bretonne Terre-Mer lorsqu’on lui demande de définir son style, amoureux de la mer, il n’en délaisse pas pour autant les saveurs de la terre. Une marque de fabrique qui lui vaudra dès 2007 sa première étoile, couronnant ainsi son travail au sein de l’Auguste/du Auguste/d’Auguste( ?), deux années seulement après son ouverture.

Le cœur en mer, les pieds sur terre, il est dès lors d’autant plus naturel qu’une telle personnalité se joigne à nos activités !

–> Découvrir le restaurant Auguste*

–> Cuisiner la mer  et la terre comme Gaël !