[Communiqué de presse] – Nouvelles Brigades Culinaires à Ham

La Tablée des Chefs continue son essaimage dans les Hauts-de-France : l’association développe son programme des Brigades Culinaires auprès d’un nouveau collège. Ce mardi 28 janvier 2020, c’est donc au Collège Victor Hugo, à Ham, que le premier atelier du chef engagé, Nicolas Medkour aura lieu, avec 11 collégiens de 3e, très motivés.

« La Tablée des Chefs est très fière de lancer ce programme d’éducation culinaire au Collège Victor Hugo de Ham, et avec un chef engagé comme Nicolas Medkour. Ce jeune chef qui a décidé de se réinstaller dans la région incarne parfaitement, par son parcours, l’excellence de la gastronomie et l’engagement dans la transmission solidaire auprès de nouveaux publics. » Vincent Brassart, Président et Fondateur de La Tablée des Chefs.

Tout au long de l’année scolaire, les élèves découvrent les règles et pratiques de chef, des aliments, des goûts et des recettes qu’ils peuvent facilement reproduire à la maison pour partager avec leurs familles.  De son côté, le chef transmet son savoir-faire, ses astuces et surtout sa passion de la cuisine aux collégiens.

« Nous sommes ravis d’accueillir cette association La Tablée des Chefs au collège Victor Hugo, collège en réseau d’éducation prioritaire, qui va faire découvrir à nos élèves des nouvelles façons de cuisiner avec un remarquable Chef Nicolas Medkour », Christelle Tardieux, Principale du collège.

Lire la suite du communiqué

Avec le chef Amiénois Nicolas Medkour, lancement des Brigades Culinaires au Collège Victor Hugo de Ham le 28 janvier 2020
Brigades Culinaires, Collège Victor Hugo de Ham, 1er atelier, 28 janvier 2020
Les collégiens, leur professeur et le chef engagé Nicolas Medkour, lors du lancement des Brigades Culinaires au Collège Victor Hugo de Ham le 28 janvier 2020
Les collégiens, leur professeur et le chef engagé Nicolas Medkour, lors du lancement des Brigades Culinaires au Collège Victor Hugo de Ham le 28 janvier 2020.